Ванга (Вангелия Пандева Гуштерова) – это великая болгарская ясновидящая, которая сыскала себе славу еще при жизни. Она прославилась своими уникальными экстрасенсорными способностями и даром исцелять людей. Но это не все ее таланты. Также она, как никто из медиумов того времени, разгадывала сны. Многие люди со всего мира специально прилетали в Болгарию, чтобы пообщаться с Вангой. Они готовы были часами, днями и даже неделями ждать, когда их примут.

Свою жизнь Ванга начала весьма необычно. Никто из родных не думал, что она будет жить, поэтому ей не давали имя. После того, как она появилась на свет, ее просто-напросто завернули в полушубок и положили рядом с печкой. Так участь Ванги, жить ей или нет, родители решить доверить Богу. И Господь сжалился над малышкой. Он вдохнул жизнь в ее крошечное тельце и спустя два месяца она первый раз подала голос так, как это положено делать детям. Только после этого родители крестили ее и она получила имя Вангелия, которое с греческого языка переводилось, как «Приносящая благую весть».

В три года у маленькой Ванги не стало мамы и ее воспитанием занялись женщины, живущие по соседству. Спустя какое-то время папа женился вторично и у будущей знаменитой ясновидящей появилась мачеха.

Надо сказать, что не сразу Ванга у себя обнаружила дар. Маленькой девочкой она попала в самый эпицентр урагана, который унес ее на 4 километра от дома. Из-за этой злой стихии в глаза ей попал песок, и она уже больше никогда не смогла их открыть.

В связи с этим она в 1925 году попала в дом для слепых, где пробыла три года. Там она проходила курс лечения для того, чтобы снова обрести зрение. Однако как врачи не старались, глаза у нее так и не стали зрячими. Она больше не могла видеть белый свет. Нужно сказать, что несмотря на это, она освоила шитье, вязание, кулинарию и т.д. Эти годы для Ванги не прошли в тоске. Здесь она полюбила слепого юношу из обеспеченной семьи. Он ответил взаимностью и они начали подготовку к свадьбе и все было бы хорошо, если бы не вмешался господин Несчастный случай. В это врем в отчем доме при родах умирает мачеха Ванги. Отец, оставшись наедине с детьми, нуждался в помощи старшей дочери. Именно поэтому он забрал ее домой и так она лишилась своего собственного счастья.

Далее жизнь Ванги также не была светлой. Она взяла на себя роль не только матери для своих братьев и сестер, но еще и роль кормилицы семьи. Несмотря на то, что отец работал, они жили очень и очень бедно. Поэтому Ванге и пришлось своим ремеслом добывать кусок хлеба. Несмотря на полную потерю зрения она вязала, пряла и шила, чтобы ее семь хоть как-то могла свести концы с концами. Этим она не только обеспечивала свою семью необходимыми вещами, но и выставляла свои изделия на продажу. В это же врем в ее жизни случилось еще одно несчастье — она заболела полиомиелитом. Произошло это во время долгого стояния босиком на полу из бетона в очереди за пособием. Ни у кого не было надежды на ее выздоровление, но внезапно болезнь отступила. Это было третьим необъяснимым чудом.

Когда Ванга обнаружила у себя дар неизвестно. Ее родные утверждают, что случилось это так: в семье потерялась овечка и 16-ти летняя Ванга точно указала то место, где она находилась, сказав, что оно приснилось ей. Именно с тех пор и началась другая жизнь Вангелии, наполненная чудесами.

В 1940 году Ванга первый раз впала в транс. После этого, год спустя, она внезапно заговорила чужим мужским голом и из ее уст полились пророчества. Для кого-то ее пророчества были очень хорошими, так как сулили процветание и здоровье, а кому-то она предсказывала скорую кончину. Примечательно, что с тех пор Ванга раз и навсегда лишилась сна.

После того, как Вана предсказала дату введения германских войск в Югославию, к ее дому начались шествия паломников. Она принимала всех, никому не обделяла вниманием и не отправляла от себя ни с чем. Исключением стали лишь Чумак, Кашпировский и ученики Джуны. Их Ванга принимать отказалась. Кроме того, она не вступала в дискуссии с людьми, которые должны быть вот-вот умереть и с теми, кого привело к ней лишь любопытство.

В 1942 году к ясновидящей пришел солдат Димитр Гущеров. Он просил ее только об одном — назвать их тех людей, которые убили его брата. Ванка сразу не дала ответа. Она сказала, что немного погодя она даст ему нужную информацию, но при этом она заставила его пообещать ей не творить над ними самосуд, добавив, что он увидит и без этого их смерть. Она произвела сильное впечатление на солдата, он нанес ей еще пару визитов и в итоге делал ей предложение руки и сердца. Ванга ответила согласием и они переехали к нему в Петрич.

Господь не послал Ванге детей, но однажды к ней в дом пришел мальчик-сирота, которого она и усыновила.

Самые чудесные предсказания ясновидящей пришлись на годы войны. В те тяжелые времена люди, обезумев от горя, шли к своей спасительнице. Они больше не знали куда обратиться со своей бедой. Провидица залечивала их душевные раны, указывала места где сейчас живут или похоронены их близкие, а также советовала им каким образом избежать смерти на поле боя или же, как излечиться с помощью народных снадобий.

Много пророчеств Ванги были связаны с Россией. Так, она предсказала Холодную войну, конфронтацию с США и еще много других моментов. Кроме этого, она предрекла России возвращение былого могущества с началом правления «князя Владимира». Современники до сих пор разгадывают, кого Ванга имела в виду. В число имен перечисления входят Ленин и Путин. Однако, никто доподлинно не может сказать, кого подразумевала ясновидящая.

Ванга считала, что у России есть сильный покровитель — святой Сергий. Именно поэтому ничто не сможет сломить Россию. Как стояла она, так и стоять будет. Только с каждым годом будет крепнуть ее могущество и в конце концов она станет властелином всего мира. Вот какое будущее предрекала Ванга России. Она говорила, что великая страна слишком много понесла жертв и теперь ничто не остановит ее на пути к своей цели. Все враги падут перед ее величеством. Россия слишком долго мучилась, ее народ вынес много страданий. Много людей полегло в годы войны и теперь, когда уже было столько горя, она заслужила по праву свое место в этом мире, причем оно будет далеко не последним. Не смотря ни на что Россия осталась православной страной и дух ее крепнет с каждым годом. Она не изменяет своей вере и не изменит впредь. Именно вера и укрепляет дух народа России. Она и объединяет людей и сплачивает перед великой опасностью. Она же и дает им силы устоять перед напастями, которые то и дело сыпятся на многострадальную Россию.

В 1979 году, когда в мире царила непростая политическая ситуация, а именно — две сильнейшие державы, Россия и США казались на грани ядерной войны, она предсказала, что ее этого не произойдет, а через 6 лет вожди сменится и грядут большие перемены. Примечательно, что в 195 году к власти пришел Михаил Горбачов. С него-то и началось новое веяние в жизни великой России.

В 1979 году Ванга сделала еще одно очень важное пророчество. Она предрекла то, что Россия сменит свое название. Союза не будет и станет называться она так, как многие века назад. Все страны станут уважать ее величие, в том числе и Америка. Не секрет, что это две, пусть косвенно, но враждующие страны. Именно Америка развязала Холодную войну против России. Но несмотря на это, точка в их отношениях не была поставлена. Это борьба не закончилась. Даже несмотря на то, что американцы считают себя победителями в этой войне, Россия восстала, как феникс из пепла и теперь с каждым годом ее мощь возрастает. Теперь Ванга говорит о признание Америке за Россией главенствующих ролей. Это произойдет после слияния трех держав: России, Китая, Индии. Болгария же будет с ними в союзе, если станет частью России. Если же Болгария отвернется от России, то, возможно, уже очень скоро она закончит свое существование. И вот, по прошествии стольких лет часть пророчества сбылась — союз Китая, Индии и России уже существует. Неисключено, что к ним присоединятся и другие державы Востока. Происходит то, чего так боялась Америка. Россия с запада сменила ориентацию на Восток и теперь грядут великие перемены в устройстве всего мира.

Что касается Болгарии, то Ванга не видела ее будущего без России. Она всегда говорила, что если эти две страны «поссорятся», то Болгарии не выжить. Их объединяют общие корни и общая культура. Православие — вот, что всегда было основной связующей нитью между этими странами.

Случалось, что Ванга и страдала из-за своего дара. Одним из ее самых значимых видений была смерть Сталина. Это видение она озвучила и практически сразу оказалась в тюрьме. Правда из положенных 10-ти лет она отсидела всего полгода. Примечательно, что Сталин скончался именно в тот срок, который предсказывала Ванга.

Самые трагичные предсказания были связаны с Василем, братом Ванги. В то время, когда он уходил на фронт, она сильно плакала и просила его беречь себя. Однако, предсказания ясновидицы не спасли брата. Когда ему минуло 23 года он попал в плен, где его подвергали пыткам, а потом расстреляли. Ванга все это предвидела, но не смогла помешать. Это она считала самым тяжелым испытанием в своей жизни — дар предсказывать смерть близких.

Не сумела уберечь от смерти она и своего мужа. С ним они прожили счастливо 20 лет. Потом он вдруг стал употреблять безмерно горячительные напитки, от чего и принял смерть. Вангелия стояла на коленях все время, пока он не испустил дух. Потом, по словам очевидцев, когда все было кончено, она внезапно уснула, не меня положения тела. Когда Ванга очнулась, она сказала, что проводила мужа до места назначения и теперь она спокойна за его душу.

Способности Ванги всегда ставились под сомнения. Даже знаменитый писатель Леонид Леонов упрекнул ее в том, что она вовремя не рассказала его о смерти жены. Ванга было очень этим удивлена и напомнила ему о подарке, который ему вручила. Это была ОДНА кофейная кружка. Она не могла напрямую говорить о смерти, использовала для этого лишь намеки.

Очень много предсказаний Ванги были связаны с политической жизнью, которые, надо сказать, даже протоколировались. К ней приезжал даже Гитлер во времена войны. Что ему сказала провидица неизвестно, но источники утверждают, что он вышел от нее весьма разочарованным.

Даже Индире Ганди, славной дочери Индии, она напророчила переизбрание. Однако, это не единственное, что предсказала провидица. Она говорила об убийстве Индиры и о гибели ее сына в катастрофе.

Сама Ванга смерти не боялась. Она твердо знала, что не станет только ее телесной оболочки, которой, как и всему живому, суждено гнить в земле. Душа же останется не тронутой и будет далее развиваться.

Когда Ванга умирала ее привезли в больницу. Там она отказалась от врачебной помощи, предоставив свою судьбу Господу Богу. Там она впала в кому и не выходила из нее до самой смерти. В эти дни впервые за долгие годы из ее безжизненных глаз лились слезы. Таким образом она выдыхала всю свою усталость от мирской суеты и от недоверия и непониманию людей.

А ВОТ 5 ИНТЕРЕСНЫХ ФАКТОВ О ВАНГЕ:

  1. Когда Ванга была маленькая, она очень любила придумывать для себя всякие игры. Это очень сильно забавляло ее. Одна из самых любимых игр была такая — она брала какую-то игрушку, выбегала во двор и прятала ее там. Потом она возвращалась в дом, зажимала крепко глаза и шла во двор искать игрушку. Так она играла в слепую Вангу. Даже строгие наказания и запрет родителей не смогли заставить ее отказаться от данной игры.
  2. Ванга никогда не говорила о том, есть ли жизнь после смерти и о конце света. Она всегда уклонялась от ответов на эти вопросы.
  3. В 1967 году Ванга стала официально работать на государство. Ее официально приняли на работу провидицей и назначили оклад. Чтобы попасть к ней, нужно было записаться и внести плату. Ванга же от этих денег получала жалкие крохи.
  4. У Ванги не было своих детей, хотя она очень хотела их иметь. Зато крестной мамой она стала более трехсот раз.
  5. Ванга была не только ясновидящей, она также занималась целительством. Сотням людей она помогла избавиться от множества недугов.

Еще много чего предрекла Ванга. Какие-то из них нам известны, а какие-то так и останутся тайной. Она много говорила как о судьбах всего человечества, так и об отдельных личностях. Не все сбывалось, но большинство того, что она изрекала, имело глубокий смысл и позднее осуществилось.

Все, что говорила Ванга, было настолько важно, что научные работники, в число которых входил доктор наук Георгий Лозанов и профессор Дмитрий Филиппов, собирали ее изречении и позднее включили их в сонник. Вместе с ними работал и парапсихолог Бедрос Стоянов, который был частым посетителем Ванги.

В определенные периоды, такие как звездно-цветочные ночи на Вангелию снисходило озарение, и начинались самые необыкновенные пророчества. Именно в такие моменты и оказывался рядом Бедрос и точно записывал все, что изрекала ясновидящая.

ОСОБЕННОСТИ СОННИКА ВАНГИ

Данный сонник, который мы привели для вас, создан для того, чтобы вы смогли расшифровать свои сновидения, и смогли выделить переломные моменты в своем будущем. На основании этого вы сможете управлять своей жизнью, направляя ее в положительное русло.