Когда в вашем ночном видении присутствует угрожающий вам человек, то вполне вероятно, что вскоре вас ждут ошеломительные известия. Это толкование справедливо для снов, в которых угрозы вызвали в вас чувство страха.

Если угрожаете вы сами, значит в реальности вас одолевает ощущение своего рода бессилия. Вы ощущяете сожаление, вас гнетет неодолимое чувство беспомощности. Возможно также, что вы жалеете о том, что не решились на какой-то поступок в прошлом. Теперь уже повлиять на обстоятельства не в ваших силах, и от этого вы сильно переживаете. Однако все эти чувства бесполезны, и они лишь отнимают ваши силы.

Если на угрозы своего противника вы стойко отреагировали и смогли дать достойный отпор, значит вы сильный духом человек. Вам не страшны напасти жизни, вы не жалеете о прошлом, а трудности вас лишь закаляют.

Когда во сне вам никто явно не угрожает, но сама угроза витает в воздухе и вселяет в вас ощущение тревоги, значит вы что-то в жизни делаете не так. Когда без видимых причин появляется страх и тяжелые переживания, как будто с вами или вашими близкими может случиться что-то плохое, вам нужно как можно скорее пересмотреть свой образ жизни. Необходимо обратиться к богу, стать добрее к людям и заняться своим духовным ростом. Тогда все тревоги и страхи уйдут и вы станете спокойным и счастливым человеком.